
В Европе разрешили продавать и есть насекомых
14 января 2021 года | Европейский Cоюз (Евросоюз)
Рубрика: Компании, производства
Заявка на одобрение продукта поступила в EFSA ещё в 2018 году, её подала французская компания Micronutris. Представители фирмы отмечают, что по сравнению со скотоводством, выведение насекомых более выгодно. Во-первых, мучной червь имеет более высокое соотношение белка и жира, а также он богат клетчаткой, во-вторых, насекомые растут и размножаются быстрее и требуют меньше ресурсов, а в-третьих, они имеют более низкий углеродный след! Последний фактор уже давно обсуждается многими учёными, так как насекомые действительно более «устойчивый источник пищи».
Химик Ермолаос Верверис, который является специалистом в EFSA, отметил, что мучной червь станет первым насекомым, которое появится на тарелке европейцев, однако, скорее всего, его появление спровоцирует «адаптацию» и других насекомых. «Существует большой интерес [со стороны] научного сообщества, а также пищевой промышленности к сектору съедобных насекомых», — прокомментировал Верверис.
Во многих частях мира, например, в Африке, Австралии и Новой Зеландии, насекомые уже давно являются частью рациона людей. Их едят как в высушенном виде, так и используют для приготовления различных блюд (например, для создания альтернативного мяса). Однако некоторые социологи считают, что европейцам будет психологически трудно перейти с мяса на насекомых. Скорее всего, должно будет пройти какое-то время, прежде чем мучные черви станут популярны в европейских супермаркетах.
Компании, производства — последние новости
30 июля | Международная
18 июля | Япония
13 июля | Международная
6 июля | Европейский Cоюз (Евросоюз)
Европейский Cоюз (Евросоюз) — последние эко-новости
6 июля | Европейский Cоюз (Евросоюз)
26 июня | Европейский Cоюз (Евросоюз)
7 июня | Европейский Cоюз (Евросоюз)
29 апреля | Европейский Cоюз (Евросоюз)
17 апреля | Европейский Cоюз (Евросоюз)