
Российские учёные вывели полезный для умственных способностей сорт пшеницы
27 января | Россия, Новосибирская область
Рубрика: Компании, производства
Специалисты полагают, что специальная диета помогает предотвращать такие заболевания, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. В такой диете можно использовать и зерно с антоцианами.
По словам учёных из ИЦИГ, зерно входит в ежедневный рацион большинства людей, оно доступно круглый год и хорошо хранится. Для проверки свойств нового сорта пшеницы специалисты провели эксперименты с мышами, страдающими болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
У мышей, которых кормили «антоциановой» пшеницей, улучшились когнитивные способности, в частности рабочая пространственная память. Снижение способности к обучению, напротив, замедлилось, ряд биохимических процессов в мозге, в том числе восстановление нейронов, стал протекать активнее.
Авторы исследования считают, что богатая антоцианами пшеница может стать «многообещающим источником функционального питания».
Компании, производства — последние новости
21 апреля | Россия
20 апреля | Россия, Пензенская область
16 апреля | Франция
16 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
Новосибирская область — эко-новости региона
18 декабря 2020 года | Рубрика: Компании, производства
15 декабря 2020 года | Рубрика: Компании, производства
30 ноября 2020 года | Рубрика: Лесные ресурсы
12 ноября 2020 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
9 июня 2020 года | Рубрика: Компании, производства