В России разработали съедобную посуду из злаков
25 декабря 2022 года | Россия
Рубрика: Компании, производства
Биоразлагаемый материал на основе отрубей зерновых культур, из которых можно производить съедобную посуду не только разработали, но уже и запатентовали. Все используемые компоненты пригодны и безопасны для употребления в пищу и характеризуются 100 % биоразлагаемостью. На вкус посуда как цельнозерновые хлебцы, а это полезный и диетический продукт.
По словам учёных, продукцию из такого материала можно продавать на 50–80 % дешевле, чем европейские аналоги. Причина кроется в том, что технология легко реализуема — изготавливать съедобные изделия можно на типовом оборудовании с минимальными затратами на сырьё. За счёт дешевизны отрубей и минимизации маркетинговых издержек одна тарелка может стоить в пределах 15 рублей. Учёные также отмечают, что оптимизированная технология позволяет получить изделия с гомогенной (однородной) структурой без образования дефектов и с высокими показателями прочности и гибкости. Транспортироваться такая посуда может в обычных картонных коробках.
Сегодня проект находится на стадии перехода от лабораторного изготовления на опытно — промышленное, сообщается на сайте Минобрнауки России.
Компании, производства — последние новости
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
29 марта | Международная
Россия — последние эко-новости
19 апреля | Рубрика: Климат и атмосфера
19 апреля | Рубрика: Лесные ресурсы
17 апреля | Рубрика: Водные ресурсы
16 апреля | Рубрика: Флора и фауна
13 апреля | Рубрика: Климат и атмосфера