Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Креветки заменят водорослями: пища будущего

25 августа 2023 года | Международная

Рубрика: Компании, производства

Искусственное мясо — безусловно, новый тренд. И учёные придумали, как заменить мясо креветок на растительный аналог из водорослей. Хотя креветки можно выращивать, большинство из них всё ещё вылавливается в дикой природе рыболовными траулерами при помощи сетей. Поэтому, как и в случае с другими видами коммерческого рыболовства, существует вероятность как перелова, так и случайного прилова нецелевых видов. Кроме того, мир движется к замене естественного мяса, ради получения которого требуется убивать животных, к более устойчивым искусственным альтернативам.

В поисках более экологичной замены мясу креветок доктор Лукас Беккер и доктор Северин Эдер из Цюрихского исследовательского института изучают микроводоросли. Микроскопические организмы можно не только устойчиво выращивать в прудах или биореакторах, но они также являются хорошим источником различных белков, ненасыщенных жиров, витаминов и минералов.

Чтобы воспроизвести вкус и питательную ценность настоящих креветок, учёные комбинируют определённый тип микроводорослей с другими источниками растительного белка, такими как соевая и гороховая мука. Смесь выдавливается через специальную насадку, чтобы воспроизвести форму настоящих креветок. Тем не менее, текущая версия растительного продукта, по словам учёных, на вкус и вид «немного похожа на желейных, солёных мармеладных мишек».

Исследователи считают, что, экспериментируя с другими методами обработки, они вскоре смогут лучше воспроизвести вкус и текстуру настоящего продукта. Затем могут последовать другие продукты, такие как имитация мяса краба и морского гребешка из микроводорослей.

Компании, производства — последние новости

Офисные здания загрязняют воздух

13 ноября | Соединенные Штаты Америки (США)


Последние международные эко-новости