Креветки заменят водорослями: пища будущего
25 августа 2023 года | Международная
Рубрика: Компании, производства
В поисках более экологичной замены мясу креветок доктор Лукас Беккер и доктор Северин Эдер из Цюрихского исследовательского института изучают микроводоросли. Микроскопические организмы можно не только устойчиво выращивать в прудах или биореакторах, но они также являются хорошим источником различных белков, ненасыщенных жиров, витаминов и минералов.
Чтобы воспроизвести вкус и питательную ценность настоящих креветок, учёные комбинируют определённый тип микроводорослей с другими источниками растительного белка, такими как соевая и гороховая мука. Смесь выдавливается через специальную насадку, чтобы воспроизвести форму настоящих креветок. Тем не менее, текущая версия растительного продукта, по словам учёных, на вкус и вид «немного похожа на желейных, солёных мармеладных мишек».
Исследователи считают, что, экспериментируя с другими методами обработки, они вскоре смогут лучше воспроизвести вкус и текстуру настоящего продукта. Затем могут последовать другие продукты, такие как имитация мяса краба и морского гребешка из микроводорослей.
Компании, производства — последние новости
30 ноября | Россия
16 ноября | Россия
15 ноября | Международная
13 ноября | Соединенные Штаты Америки (США)
10 ноября | Россия
Последние международные эко-новости
5 декабря | Международная
3 декабря | Международная
29 ноября | Международная
29 ноября | Международная
26 ноября | Международная