
Лесопромышленники Алтайского края намерены перенять опыт европейских стран
18 октября 2007 года | Россия, Алтайский край
Рубрика: Компании, производства
Исполнительный директор ассоциации Михаил Семенов перечислил проблемы, с которыми пришлось столкнуться арендаторам лесхозов. В частности, до сих пор не завершены работы по переоформлению договоров аренды. Так, в Ларичихинском лесхозе из-за этого арендаторы не могут получить лесоохранную технику.
Также есть определенные проблемы в работе арендатора ООО «Евдокия». По словам Михаила Ивановича, это предприятие государственные структуры проверяют слишком часто – чуть ли не каждую неделю. В то время как порядок проверок совершенно другой. Такой непрерывный контроль мешает нормальной деятельности.
В планах на будущее – завершить все процессы оформления договоров и добиться передачи техники арендаторам. Но в целом, задачи, которые ставила перед собой ассоциация, выполняются. Например, наметилась тенденция улучшения количественно-качественных показателей переработки леса. И это при том, что организация существует меньше двух месяцев.
Перед заседанием участники делегации посетили предприятие ОАО «Алтайкровля». Для них была проведена экскурсия по производственным цехам. На сегодняшний день это крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие в крае. Только здесь применяется дровяная древесина для производства рубероида. Такие технологии в нашем регионе больше никто не использует.
После экскурсии арендаторы лесхозов, побывавшие накануне в Малайзии, рассказали об увиденном в Европе и поделились планами на будущее. «Европейский подход мне показался очень интересным, - говорит Игорь Цевелев, директор ООО УПТК «Алтайагроспецмонтаж». – Их предприятия оставляют минимум отходов в процессе обрезки леса. У них позиция такая: незачем производить отходы, чтобы потом думать, как их переработать. Развито высокоэффективное сжигание в котлах. А это дешевая электроэнергия для сушильных установок».
Как сказал Игорь Борисович, он планирует приобрести в Малайзии паровой котел, разработанный по японским технологиям. Оборудование он намерен внедрить на своем производстве. Это позволит минимизировать затраты на обработку леса. «Если загрузить котел на полную мощность, то на нем будут работать сушильные камеры и турбогенератор».
Источник: asfera.info
Компании, производства — последние новости
6 июля | Европейский Cоюз (Евросоюз)
26 июня | Международная
25 июня | Россия, Ивановская область
Алтайский край — эко-новости региона
4 ноября 2024 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
4 июля 2023 года | Рубрика: Флора и фауна
14 мая 2023 года | Рубрика: Земля и почва
29 апреля 2023 года | Рубрика: Флора и фауна
2 января 2023 года | Рубрика: Компании, производства