Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

В Пермской области назвали наиболее паводкоопасные районы

14 апреля 2008 года | Россия, Пермский край

Рубрика: Земля и почва

С конца марта специалисты МЧС проводят ежесуточный мониторинг прохождения половодья, ведется большая работа по подготовке к паводку муниципальными образованиями, управлением Камского водного бассейна. Прогнозируется подтопление некоторых автодорог, промышленной зоны ряда населенных пунктов.

Наиболее тревожная ситуация ожидается в Кунгурском, Кишертском, Уинском и Суксунском районах, которые расположены вдоль рек Шаква, Буй, Ирень, Сылва и Вильва.

На прошлой неделе в поселке Пашия Горнозаводского района прогремели два взрыва на ледовых заторах реки Вильва. Дорога по мосту через Вильву — единственная ниточка, связывающая поселок с "цивилизацией". Раньше через реку был деревянный мост. Несколько лет назад его снесло в период ледохода. Взамен строители и дорожники установили бетонный мост, однако велика опасность его разрушения ледяным затором. По решению краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в течение нескольких лет специалисты МЧС совместно с ОАО "Пермвзрывпром" выезжают в Пашию для ликвидации ледовых заторов.

В краевом управлении МЧС начало паводка прогнозируют на середину апреля. Он продлится до конца мая.

Все оперативные подразделения готовы к решению возможных проблем, связанных с неблагоприятным развитием паводковой обстановки, утверждают в краевой администрации. У МЧС имеется резерв материальных и финансовых ресурсов, заключены договора на авиаобслуживание с целью доставки необходимых средств, воздушную разведку с помощью вертолетов, проведение взрывных работ в местах ледовых заторов.

Земля и почва — последние новости

На Южных Курилах вторник начался с землетрясения

24 июня | Россия, Сахалинская область


Пермский край — эко-новости региона