Экология / Новости

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь
Экология, всё об экологии
— Вернуться в новостную ленту

Было бы оправданным законодательно закрепить стимулирование использования отходов лесопереработки

4 мая 2008 года | Россия, Кировская область

Рубрика: Компании, производства

Губернатор Кировской области Н.И. Шаклеин по приглашению президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгения Примакова принял участие в заседании "Меркурий-клуба", которое проходило в г. Москве.

Участниками заседания стали представители Администрации Президента, Правительства РФ, Федерального Собрания, а также руководители регионов, территориальных торгово-промышленных палат, ведущие ученые страны, политологи, главы дипломатических миссий зарубежных государств и международных организаций. Предметом обсуждения стали проблемы формирования в России социально-ориентированной экономики, коренной модернизации основных фондов российской промышленности, перевода страны на инновационные рельсы, воссоздания системы подготовки трудовых резервов.

В своем докладе Евгений Примаков отметил, что основное достижение российской экономики в последние 8 лет - высокие темпы экономического роста. Главной задачей сегодняшнего дня глава российской ТПП назвал необходимость роста производительности труда и повышение конкурентоспособности отечественных отраслей и компаний.
Участники заседания говорили и о важности инновационного развития регионов России.

В своем выступлении Губернатор Николай Шаклеин сказал: "Чрезвычайно важно в каждом регионе определить точки роста в этом развитии. Инициатива и активность на местах всегда необходима и похвальна. Но далеко не всегда и не везде она может быть реализована без поддержки центра. Поэтому сегодня при тех задачах, которые ставятся, крайне необходима как можно более полная увязка региональных и федеральной стратегий и программ развития между собой".

Николай Шаклеин отметил, что большую перспективу наша страна имеет в реализации комплексного проекта "Биотехнология". "В Кировской области сконцентрированы ресурсы, которые, на наш взгляд, позволяют нашему региону стать одной из опорных точек реализации данного проекта. Здесь имеется необходимый научный и кадровый потенциал. В области функционируют научные организации-разработчики, образовательные учреждения, биотехнологические и фармацевтические предприятия, а также и другие предприятия, способные выпускать биотехнологическое оборудование. Надо отметить, что результаты их работы получили признание на общероссийском и мировом уровне", - сказал губернатор.

Но чтобы в отрасли произошел настоящий прорыв, по мнению Н.И. Шаклеина, необходимо принятие ряда мер на федеральном уровне. В их числе создание благоприятных налоговых условий по финансированию инновационной деятельности. А также принятие федеральной целевой программы, направленной на поддержку модернизации промышленности и создание новой отрасли по производству биотоплива из возобновляемых непищевых отходов. "Было бы оправданным законодательно закрепить стимулирование использования отходов лесопереработки", - сказал губернатор.

Компании, производства — последние новости


Кировская область — эко-новости региона