Создан новый тип «мяса из пробирки»
20 января 2021 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
«Мясо из пробирки» или культивируемое мясо представляет собой искусственно выращенную мышечную и жировую ткани животных. Помимо того, что для создания такого продукта требуется меньше времени и не приходится убивать ни в чем не повинных животных, такое мясо ещё и безопаснее для здоровья, так как выращено в стерильных условиях с меньшей вероятностью попадания паразитов и патогенных бактерий.
Но у «мяса из пробирки» пока есть несколько проблем. Во-первых, это высокая стоимость, а во-вторых — текстура и вкус, которые не всегда похожи на натуральный продукт. Исследователи из Университета Макмастера предложили новый метод получения культивируемого мяса, который заключается в постепенном выкладывании выращенных в лаборатории листов мышечной и жировой тканей друг на друга.
Авторы взяли за основу технологию выращивания тканей для трансплантации человеку. В методе, предложенном биотехнологами, листы из живых клеток толщиной примерно с лист обычной бумаги, сначала выращивают в питательной среде, а затем концентрируют на специальных пластинах, прежде чем снять их и сложить в одну стопку. В результате слои естественным образом соединяются друг с другом и формируют необходимую текстуру путём самосборки.
Компании, производства — последние новости
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
29 марта | Международная
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
20 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
18 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
25 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
19 марта | Соединенные Штаты Америки (США)