
Будущее мясо — выращенное искусственно на каркасе из травинок
6 июля 2021 года | Великобритания (Соединенное Королевство)
Рубрика: Компании, производства
Затем в процессе промывки и отбеливания, известном как децеллюляризация, все клетки были удалены с каждой травинки. Осталась пустая «внеклеточная матрица», похожая на каркас, состоящая из съедобной целлюлозы.
Когда полученные матрицы впоследствии были засеяны мышечными миобластными клетками, примерно 35% из них прижились и прикрепились к каркасу, продолжая воспроизводиться и в конечном итоге формируя трёхмерный кусок мышечной биологической ткани. Излишне говорить, что в планах у учёных разработка технологии, которая в конечном итоге будет включать стволовые клетки, полученные от скота — коров, а не мышей, как в данном случае.
В настоящее время учёные работают над масштабированием технологии для коммерческого использования, что также будет включать повышение скорости, с которой клетки прикрепляются к матрице и воспроизводятся.
«Когда мы едим говядину, мы частично едим траву, на которой при жизни паслись коровы», — рассказал Де Банк. «Наше исследование интересно тем, что мы можем напрямую заменить животных травой, которую они едят [...] Я надеюсь, что рано или поздно на рынке появится полноценный мясной продукт на основе травы».
Компании, производства — последние новости
17 июня | Россия
9 июня | Соединенные Штаты Америки (США)
3 июня | Бангладеш
24 мая | Международная
Великобритания (Соединенное Королевство) — последние эко-новости
17 марта | Великобритания (Соединенное Королевство)
28 января | Великобритания (Соединенное Королевство)
1 сентября 2024 года | Великобритания (Соединенное Королевство)
6 июля 2024 года | Великобритания (Соединенное Королевство)
27 июня 2024 года | Великобритания (Соединенное Королевство)