Пищевая экоупаковка защитит от бактерий и грибков
17 января 2022 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
Подобный экоматериал создала команда учёных из Сингапура и США. Он изготовлен из кукурузного белка, известного как зеин, крахмала и других биополимеров природного происхождения, которые пропитали природными противомикробными соединениями: маслом тимьяна и лимонной кислотой. Во время лабораторных экспериментов волокна подвергли воздействию повышенной влажности и ферментов вредных бактерий, они выделяли небольшое количество антимикробных соединений, которые эффективно убивали бактерии и грибки.
Упаковка создана таким образом, чтобы высвобождать необходимое количество антимикробных соединений только в ответ на присутствие повышенной влаги или бактерий. Соединения могут бороться с бактериями, растущими как на поверхности упаковки, так и на самой пище. Это гарантирует, что пищевая упаковка может выдержать несколько приёмов использования и прослужить несколько месяцев.Экоматериал можно использовать для хранения сырого мяса, рыбы, фруктов, овощей и готовых блюд. Более того, учёные считают, что инновационный упаковочный материал продлит срок хранения свежих фруктов на 2-3 дня. В эксперименте клубника оставалась свежей в течение недели вместо обычных четырёх дней, сообщает «Экология сегодня».
Компании, производства — последние новости
24 апреля | Россия, Новосибирская область
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
20 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
18 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
25 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
19 марта | Соединенные Штаты Америки (США)