
За петербургскими помойками скоро начнут следить видеокамеры
10 августа 2007 года | Россия, Санкт-Петербург
Рубрика: Отходы, мусор, свалки
«У нас сейчас во всем городе идет конструкция контейнерных площадок. Делаются новые: увеличиваются в размерах - в связи с тем, что повсеместно будет внедряться селективный сбор. Площадка будет значительно больше. Там будет стоят обычный контейнер, какой мы привыкли видеть. Кроме того, там будут стоят большой контейнер для крупногабаритного мусора и баки для раздельного сбора отходов.
Все это оборудование - недешевое, особенно контейнеры для селективного сбора. Они такие небольшие, удобные. В принципе, возможно их хищение. Чтобы этого не происходило, появилась необходимость оснащения контейнерных площадок камерами видеонаблюдения. Ну, кроме того, есть такие вещи, как вандализм - будут портить дети - и преступность опять-таки. Там очень удобное место - затащить кого-то, сейчас с детьми столько случаев».
Между тем, зачем петербургским помойкам видеокамеры, конкретизировали в самом Жилищном комитете. Как объяснил «ЭП» зампредседателя Комитета Евгений Егоров, видеонаблюдение необходимо для того, чтобы «была какая-то объективная информация, кто, как, сколько выбрасывает мусора. Я имею в виду, только ли это жильцы или это коммерция. Как организован селективный сбор...»
Видеонаблюдение за мусорными площадками города - это хорошая идея. Правда, контролировать надо в первую очередь не жильцов, а мусорщиков. Об этом в интервью нашей радиостанции сказал руководитель петербургского отделения «Гринпис» Дмитрий Артамонов:
«Сейчас в первую очередь надо следить не за теми, кто выбрасывает мусор, а за теми, кто работает с баками и обслуживает площадки, наводить порядок в этой области. Потому что когда баки вовремя не увозятся и когда они неправильно ставятся, это все приводит к проблемам и на самих мусорных площадках, и на следующих этапах работы с этими отходами».
Отметим, первым новую систему опробует Московский район. Как сообщает Жилищный комитет, сейчас продолжается тендер среди инвесторов. Если эксперимент окажется удачным, видеокамеры появятся со временем во всех районах Петербурга. Правда, потребуется на это по 3 млн рублей на каждый район.
Отходы, мусор, свалки — последние новости
2 июля | Австралия
1 июля | Россия
24 июня | Россия
Санкт-Петербург — эко-новости региона
16 марта | Рубрика: Компании, производства
26 декабря 2024 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
26 июня 2024 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки
6 марта 2024 года | Рубрика: Отходы, мусор, свалки