В следующем году на рынке появится мясо из микробов Йеллоустона
30 декабря 2020 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
В 2008 году один из основателей Nature’s Fynd Марк Козубал исследовал грибковые формы жизни, которые могут выжить в экстремальных условиях для проекта NASA. Он обнаружил, что некоторые экстремофилы способны вырабатывать цельные белки в контролируемых условиях.
После этого открытия учёные разработали метод микробной ферментации с глицерином и крахмалом, который позволил получить цельный белок FY. Он содержит все девять аминокислот, богат клетчаткой и витаминами, а главное для его получения не нужна почва или животные.
Традиционные белки, будь то мясо или бобовые, требуют большого количества ресурсов и затрат. Для выращивания культур и животных необходима земля, энергия, люди, а также технологии. Для ферментации микробов нужно гораздо меньше. Генеральный директор Nature’s Fynd Томас Джонас сказал: «Микробы могут удвоить свою биомассу за считанные часы, они чертовски продуктивны. Они производят отличный белок, для которого не нужно сажать семена и собирать урожай через полгода. В производстве белка происходит революция, и в будущем, я думаю, людям будет все равно, от коров или микробов поступает продукт. Никто не привязан к способу получения, люди просто любят мясо».
На сегодняшний день стартап собрал уже 113 миллионов долларов. Сейчас он ведёт переговоры с несколькими ритейлерами, чтобы определить, какие продукты будут выведены на рынок уже в 2021 году.
Компании, производства — последние новости
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
29 марта | Международная
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
20 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
18 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
25 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
19 марта | Соединенные Штаты Америки (США)