Новый реактор перерабатывает окись углерода в полезный продукт
14 января 2021 года | Соединенные Штаты Америки (США)
Рубрика: Компании, производства
В новом исследовании команда из Университета Райса разработала способ превратить эти потенциально опасные отходы во что-то ценное. Уксусная кислота используется в пищевых продуктах, в качестве антисептика, растворителя, а также в ряде промышленных процессов и продуктов.
Созданный на основе предыдущего устройства, которое команда использовала для преобразования диоксида углерода в муравьиную кислоту, новый реактор восстанавливает оксид углерода в кислоту уксусную.
«Мы модернизируем продукт с одноуглеродного химического соединения, муравьиной кислоты, до двухуглеродного, что является весьма сложной задачей», — поясняет Хаотянь Ван, автор исследования. «Люди традиционно производят уксусную кислоту в жидких электролитах, но их производительность оставляет желать лучшего, а процесс отделения продукта от электролита сам по себе весьма сложен и требователен к ресурсам».
Компании, производства — последние новости
17 апреля | Россия, Томская область
13 апреля | Китай
10 апреля | Россия
7 апреля | Россия
29 марта | Международная
Соединенные Штаты Америки (США) — последние эко-новости
18 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
15 апреля | Соединенные Штаты Америки (США)
25 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
19 марта | Соединенные Штаты Америки (США)
12 марта | Соединенные Штаты Америки (США)